贵州恒生和美保洁管理有限公司

联系方式
  • 联系人:邓云
  • 电话:0851-84770969 88905575
  • 邮件:547354939@qq.com
  • 手机:13608531468
  • 传真:0851-84710020
服务分类
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 开荒保洁服务 开荒保洁公司 贵阳保洁公司 贵州保洁公司
新闻中心
开荒保洁服务 开荒保洁公司 贵阳保洁公司 贵州保洁公司
发布时间:2019-05-07        浏览次数:279        返回列表

第三章 员工管理考核制度
安全管理行为规范】     标准分值:10分
主要内容:遵守公司的各项安全制度及规定。无工伤事故,安全操作,安全管理。
■ 特殊嘉奖标准:(每项加1分)
1. 工作中未出现任何安全事故并及时消除安全隐患,认真履行各项安全制度。
2. 积极提出有关安全方面建议并被公司采纳。
■ 基本安全要求
考核标准:违反下列1-9项,每项各考核2分,违反下列10-16项,每项各考核4分
1. 2米以上高空作业应系好安全带并放置提示牌。 (-2)
2. 按指定地点吸烟。 (-2)
3. 禁止将易燃易爆物品带入工作场所。 (-2)
4. 工作完成后应及时切断电源 (-2)
5. 微波炉、电水壶在使用过程中需有人看管 (-2)
6. 擦拭带电设备时禁止使湿抹布 (-2)
7. 清洗地面时应做好电线、插座保护 (-2)
8. 工作时使用强酸强碱类化学药剂应做好自身防护措施 (-2)
9. 气温在40℃以上应停止户外清洁作业(特殊情况除外) (-2)
10. 消杀药剂和危险化学药剂应由专人保管 (-4)
11. 禁止使用明火及电炉、热的快 (-4)
12. 消毒时应带口罩、手套、眼罩并做好其它防护措施。 (-4)
13. 室外高空作业时应提前拉好警界线,摆放高空作业警示牌 (-4)
14. 气温在35℃以上或0℃以下、四级风以上及遇有雨雪、沙尘天气禁止室外高空作业 (-4)
15. 各项目不得私自存放易燃易爆物品。 (-4)
16. 禁止私接私拉电线。 (-4)
■ 出现下列情况,本项考核内容当月考核分数计0分
1. 湿作业必须在作业场所放置小心地滑牌。
2. 雨雪天需在大堂出入口放置防滑垫和小心地滑警示牌。
3. 使用梯子时应将四脚包好,以免划伤地面并正确固定,1人扶梯1人操作。
4. 未按操作程序使用微波炉、电水壶、电风扇、电暖器,造成设备损坏。
5. 上下班途中,由于员工违章造成交通事故。
6. 室外高空作业不系安全带,不拴保险绳,室内高空作业不系安全带。
7. 出现安全事故不及时上报造成不良后果。
8. 工作时间内发现火情或安全隐患未及时报告甲方造成不良后果。
9. 因本项目员工工作失误造成火情产生不良后果。
10.工作中出现一般安全事故。
资材管理】    标准分值:10分
主要内容:合理使用、管理物料,按时上报物料使用、管理记录。
■ 特殊嘉奖(加2分)
在物料管理方面提出合理化建议并被公司采纳。
■ 基本管理要求:
考核标准:违反下列1-4项,每项各考核5分,违反下列5-12项,每项各考核2 分
◎  物料申请单、库存盘点表按时上交采供部,表格填写工整准确,字迹清楚。
    a  物品申请表要求每月月底前上交采供部。
    b  库存盘点表要求每月3日前上交采供部,如遇节假日顺延。
◎  相关报表及单据无错填、漏填现象。
◎  每月无正当理由不能重复申请物料。
◎  给项目送货时,如无正当理由,工具要以旧换新。
◎  药剂用完后,空桶要如数退回。
1. 及时填写项目库房台帐,填写间隔不得超过一周 (-5)
2. 各项目库房账目(台帐)要记录清楚、准确,账面整洁 (-5)
3. 各项目员工领用物品记录字迹清楚、完整、无涂改 (-5)
4. 各项目库房有条件上架的物品要上架,并分类摆放整齐、先进先出 (-5)
5. 工具要正确、合理使用,避免造成人为的损毁。 (-2)
6. 药剂按规定比例配比,使用时避免浪费。 (-2)
7. 机器设备已经报修,但经过项目自行修理,排除故障后应立即上报采供部门。 (-2)
8. 餐桌椅、更衣柜等固定资产损坏后要及时报修。 (-2)
9. 机器设备出现故障后,应在出现故障24小时内报修。 (-2)
10.项目专职人员能够正确、熟练使用机器设备。 (-2)
11.吸水机不用时,机头盖应平放至地上或机器上(-2)
12.项目药剂使用时要用专用药剂瓶,不得使用饮料瓶等其他容器盛放。 (-2)
■ 出现下列情况,本项考核内容当月考核分数计0分
1. 机器设备使用后应及时进行清洁保养,并整齐有序摆放
包括:吸水机、洗地机、吸尘器、微波炉
2. 因故意或违反操作规范人为造成工具设备损毁;
3. 物资严重浪费;
■ 出现下列情况,扣除当月全部绩效奖金
1. 因管理不善造成设备丢失。
2. 虚假填报相关报表及单据(台帐数量与员工领用物料记录和实际盘点数量严重不符)
3. 员工领用物品记录有代签现象
员工行为规范管理】    标准分值:20分
■ 特殊嘉奖标准:(以下每项加2分)
1. 管辖项目未出现任何违纪现象。
2. 能够根据项目情况提出合理化改善建议,被公司采纳。
■ 基础标准要求:
考核标准:违反下列1-11项,每项各考核2分,违反第12项扣分5分,各单项不累计考核。
【仪容仪表】
1. 所有员工上班必须穿公司或甲方统一发放的工装。 (-2)
2. 项目员工应严格按公司着装标准着工装(见公司员工着装标准相)。 (-2)
3. 无特殊情况,所有员工必须将工牌端正地别在工装左侧胸前。 (-2)
4. 工装应保持整洁、平整、大小适中、完好无损。 (-2)
5. 女员工(含领班)必须按公司标准佩带统一发放的头花,前刘海应高于眉毛 (-2)
6. 女员工穿黑色布鞋;夏季统一穿肉色丝袜,冬季统一穿深色袜子 (-2)
7. 女员工不染怪色头发,不留长指甲、不染指甲,不浓妆艳抹,不佩带过分夸张首饰。 (-2)
8. 男员工(含领班)穿黑色布鞋、深色袜子,外围员工冬天可穿黑色棉鞋。 (-2)
9. 男员工(含领班)头发不盖耳朵、不遮衣领,不能留胡须,不能留长指甲。 (-2)
10.员工应该注意保持个人卫生,保持身体清洁无异味。 (-2)
11.行走要轻稳,不能追逐打闹,勾肩搭背,无紧急情况,不能奔跑,不得大声喧哗。 (-2)
12.在工作中要保持良好的仪态,不能依靠站立、手插兜。 (-5)
【礼貌礼仪】
考核标准:违反下列2-5项,每项各考核2分,违反第1项、第6项扣5分
1. 习惯使用礼貌用语,说话和气、态度热情;在岗位上遇到客人要微笑致意说:“你好”, 并主动侧身礼让客人先行。 (-5)
2. 吃饭及上、下班必须排队;两人以上行走应排成列靠右侧行走。 (-2)
3. 保洁员工乘用电梯时应让客人先行,主动询问客人的楼层,并帮客人按键。 (-2)
4. 操作时不要妨碍他人,如需客人及员工配合、避让,语气要婉转的表示歉意并取得对方的同意,方可操作。 (-2)
5. 如需进入房间工作,需先敲门报名身份,征得客人同意后,方可进入,